Gastronomia Soles- Servicio de Catering, viandas y buffetGastronomia Soles- Servicio de Catering, viandas y buffet
  • INICIO
  • QUIENES SOMOS
  • SERVICIOS
    • Area Escolar
    • Area Empresas
    • Area Salud
    • Area Esparcimiento
  • ACCESO COLEGIOS
    • Colegio Modelo Mármol
    • Colegio Newlands de Adrogué
  • TIPS NUTRICIONALES
  • CONTACTO

El mediodía en el colegio

20 octubre, 2015Soles Gastronomia

Soles gastronomía ofrece diariamente un menú confeccionado teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales y hábitos alimentarios para los niños en edad escolar, promoviendo una alimentación balanceada.


Además es posible optar por el servicio de viandas, el mismo consiste en: 
-Recepción de vianda debidamente identificada con nombre y apellido del alumno y grado que cursa en tinta indeleble. Los recipientes serán con cierre hermético, de material irrompibles y aptos para uso en microondas.
-Refrigeración inmediata a su recepción diaria. 
-Recalentamiento de comidas que lo requieran
-Servicio de la comida en nuestras instalaciones con la vajilla necesaria, por personal responsable del cuidado de los niños, atendiéndolos durante el almuerzo.

Un factor importante es la Higiene, conservar la cadena de frío desde su elaboración hasta su consumo previene enfermedades

-Si prepara la vianda la noche anterior enfríela rapidamente conservándola en la heladera hasta ser trasladada al colegio.

-Para mantener las viandas refrigeradas mientras se traslada a la escuela incluya una pequeña bolsa enfriante o bien una botellita de agua o jugo congelada

-Instruya a los niños en que hagan entrega de la misma en el comedor inmediatamente al llegar al colegio, dejar los alimentos a temperatura ambiente por un tiempo prolongado favorece la posibilidad de desarrollo bacteriano perjudicial para la salud.

-Si a casa vuelven restos de comida, deséchelo e higienice diariamente los recipientes al regresar del colegio

-Lavar muy bien las frutas y vegetales antes de colocarlos en la cajita de vianda

-Y recuerde lavarse adecuadamente las manos antes de preparar la vianda para su hijo. Utilice siempre utensilios limpios para elaborar la comida.

Por la Lic. Verónica Costantino
Nutricionista

Publicación anterior Planificación mensual de menúes escolares Siguiente publicación La importancia de un buen desayuno

Entradas recientes

  • ¿Cuándo es el mejor momento para comer un plátano, verde o maduro?
  • ¿Por qué es importante realizar cuatro comidas durante el día?
  • 10 propiedades de la piña
  • ¿Cómo armar un plato saludable?
  • Recomendaciones para lograr una alimentación saludable

Archivos

  • noviembre 2019
  • junio 2019
  • marzo 2019
  • octubre 2015

Categorías

  • Tips nutricionales

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Mapa del Sitio

  • Acceso Colegios
  • Area Empresas
  • Area Escolar
  • Area Esparcimiento
  • Area Salud
  • Catering para colegios
  • Catering para empresas
  • Colegio Modelo Mármol
  • Colegio Newlands de Adrogué
  • CONTACTO
    • Envio Exitoso
  • Quienes Somos
  • Servicios
  • Soles Gastronomia
  • Tips Nutricionales

Tips Nutricionales

  • ¿Cuándo es el mejor momento para comer un plátano, verde o maduro?
  • ¿Por qué es importante realizar cuatro comidas durante el día?
  • 10 propiedades de la piña
  • ¿Cómo armar un plato saludable?
  • Recomendaciones para lograr una alimentación saludable
  • Algunas opciones de desayunos saludables:
  • Desayunar es fundamental para un buen rendimiento escolar
  • Pautas para una buena alimentacion
  • Cuidado con las viandas
  • Mitos y verdades
  • Habitos en la nutricion
  • Trastornos del comportamiento Alimentario
  • Cuidar los alimentos es salud
  • Que es la celiaquia
  • Cuanto hierro necesitamos

Contactese!

Soles Gastronomia
Somellera 604. Piso 3, Oficina 38 Adrogué
Tel (54-911) 5464-9813

Mes en Curso

octubre 2025
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Nov    
SVnets.com © 2015 All rights reserved.