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Cuanto hierro necesitamos

20 octubre, 2015Soles Gastronomia

¿Qué es el hierro? El hierro es un mineral que está presente en todas las células de nuestro cuerpo, es vital para nuestra salud y bienestar general.

El hierro cumple con tres roles muy importantes:
 Llevar el oxígeno a todo nuestro cuerpo.
 Asegurar un sistema de defensa saludable.
 Produce energía.
¿Cómo saber si tenemos deficiencia de hierro?
La falta de hierro es una de las deficiencias nutricionales más comunes en el mundo, aun en aquellos países donde los problemas de salud se deben a comer de más que de menos. En particular, son las mujeres las de mayor riesgo.
Algunos de los síntomas son: sentirse cansado, agotado, sin resistencia, sin fuerza para hacer las cosas.
Estaremos comiendo bien? Porque hay dos causas principales para tener una deficiencia de hierro:
1. No comer suficientes alimentos ricos en hierro, muy común en personas que realizan muchas dietas para bajar de peso.
2. Aumento en la demanda de hierro, por ejemplo para reemplazar la sangre perdida en el ciclo femenino o en los momentos de crecimiento tales como la adolescencia, cuando se realiza mucha actividad física, o durante el embarazo.
NO TODO EL HIERRO ES EL MISMO
En los alimentos podemos encontrar dos tipos diferentes de hierro.
HIERRO HEM.: El que obtenemos al comer carne rojas, pescado, y pollo.
HIERRO NO HEM.: En panes integrales, frutas, verduras, legumbres, cereales de desayuno, frutas secas y huevos.
Los alimentos que tienen hierro hem. Son una fuente ideal de hierro dado que el hierro que contienen está en una forma que es más fácilmente absorbido por nuestro cuerpo.

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