Gastronomia Soles- Servicio de Catering, viandas y buffetGastronomia Soles- Servicio de Catering, viandas y buffet
  • INICIO
  • QUIENES SOMOS
  • SERVICIOS
    • Area Escolar
    • Area Empresas
    • Area Salud
    • Area Esparcimiento
  • ACCESO COLEGIOS
    • Colegio Modelo Mármol
    • Colegio Newlands de Adrogué
  • TIPS NUTRICIONALES
  • CONTACTO

¿Cómo armar un plato saludable?

11 junio, 2019Soles Gastronomia

Un plato saludable es aquel que forma parte de una alimentación saludable, teniendo en cuenta las leyes de alimentación, la ley de cantidad, calidad, armonía y adecuación. Esta debe aportar todos los nutrientes y energía que nuestro cuerpo necesita, para que una persona se mantenga sana y prevenir enfermedades como obesidad, hipertensión, diabetes, anemia, osteoporosis, hiperlipidemias y algunos  tipos de cáncer.

Los nutrientes esenciales son los hidratos de carbono, las proteínas, los lípidos o grasas, el agua, las vitaminas y minerales.

1/2 plato va a estar ocupado por verduras (menos batata, choclo y papa) donde este nos va a aportarprincipalmente a nuestro cuerpo, vitaminas, minerales y fibra. Podemos incorporarlas crudas o cocidas en diferentes formas de preparaciones, como: en ensaladas, budines, grilladas, revueltas o al horno. Evitando las preparaciones fritas.

¼ de plato vamos a incorporar las proteínas, que van a estar dadas por las carnes blancas o rojas, y los huevos. Se recomienda retirarle la grasa visible y comerlas sin fritura.

El otro ¼ de plato vamos a incorporar las harinas, cereales, legumbres, y 3 verduras (papa, choclo y batata), estos nos van aportar energía, dada por los carbohidratos. Se recomienda utilizar granos enteros y harinas integrales.

Vamos a utilizar los aceites en crudo para condimentar, donde nos va aportar las grasas saludables. Así como podemos incorpora a nuestras preparaciones semillas o frutas secas.

Es fundamental promover buenos hábitos alimentarios desde la infancia para poder adquirirlos e incorporarlos a lo largo de toda la vida. Y estos nos permitirán gozar de una buena calidad de vida.

 

Gráfica de la alimentación diaria

Paula Zícari- Lic. en  Nutrición

M.N 2071-M.P 1081 (COL)

Publicación anterior Recomendaciones para lograr una alimentación saludable Siguiente publicación 10 propiedades de la piña

Entradas recientes

  • ¿Cuándo es el mejor momento para comer un plátano, verde o maduro?
  • ¿Por qué es importante realizar cuatro comidas durante el día?
  • 10 propiedades de la piña
  • ¿Cómo armar un plato saludable?
  • Recomendaciones para lograr una alimentación saludable

Archivos

  • noviembre 2019
  • junio 2019
  • marzo 2019
  • octubre 2015

Categorías

  • Tips nutricionales

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

Mapa del Sitio

  • Acceso Colegios
  • Area Empresas
  • Area Escolar
  • Area Esparcimiento
  • Area Salud
  • Catering para colegios
  • Catering para empresas
  • Colegio Modelo Mármol
  • Colegio Newlands de Adrogué
  • CONTACTO
    • Envio Exitoso
  • Quienes Somos
  • Servicios
  • Soles Gastronomia
  • Tips Nutricionales

Tips Nutricionales

  • ¿Cuándo es el mejor momento para comer un plátano, verde o maduro?
  • ¿Por qué es importante realizar cuatro comidas durante el día?
  • 10 propiedades de la piña
  • ¿Cómo armar un plato saludable?
  • Recomendaciones para lograr una alimentación saludable
  • Algunas opciones de desayunos saludables:
  • Desayunar es fundamental para un buen rendimiento escolar
  • Pautas para una buena alimentacion
  • Cuidado con las viandas
  • Mitos y verdades
  • Habitos en la nutricion
  • Trastornos del comportamiento Alimentario
  • Cuidar los alimentos es salud
  • Que es la celiaquia
  • Cuanto hierro necesitamos

Contactese!

Soles Gastronomia
Somellera 604. Piso 3, Oficina 38 Adrogué
Tel (54-911) 5464-9813

Mes en Curso

octubre 2025
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
« Nov    
SVnets.com © 2015 All rights reserved.