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Desayunar es fundamental para un buen rendimiento escolar

29 marzo, 2019Soles Gastronomia

Desayuno: Significa romper el ayuno. Es la primera comida que ingieren después de toda la noche en ayunas.
Al desayunar, el organismo se recarga de energía para iniciar las actividades del día, se deben reactivar las funciones cerebrales lo cual no es poco dada la cantidad de horas que los niños pasan en la escuela.
De lo contrario, debe hacer un esfuerzo adicional, la falta de energía provoca, cansancio, disminución de la concentración, falta de memoria y mal humor.
El aporte energético deberá cubrir el 25-30 % de las necesidades nutritivas del niño en edad escolar.
Para muchos, desayunar es una pérdida de tiempo. Sin embargo, el desayuno no tiene que ser complicado ni algo difícil de incluir en la rutina diaria. Prepararlo a base de lácteos, cereales integrales y frutas,tan sólo lleva tres minutos.

Este hábito trae aparejado una serie de beneficios:
1. Brinda al cuerpo energía y nutrientes importantes.Las personas que desayunan tienen mayor consumo de vitaminas y minerales, aumentando la probabilidad de alcanzar las recomendaciones diarias.
2. Contribuye a tener un buen desempeño físico y mental.El hambre puede causar distracción. Desayunar está relacionado favorablemente con aspectos de la función de la memoria y los músculos tienen glucógeno que es su fuente principal de energía.
3. Previene enfermedades. Disminuye el riesgo de padecer ciertas enfermedades como diabetes tipo 2, síndrome metabólico y enfermedades cardiovasculares.
4. Favorece un peso saludable.La asociación de un peso saludable y el desayuno se debe a una mejor calidad en la dieta (menos alimentos ricos en grasas saturadas y colesterol y más cereales con fibra, lácteos y fruta) que ayuda a mantenerse satisfechos hasta la próxima comida y a controlar las calorías que consumen a lo largo de día.

Paula Zícari- Lic. en Nutrición
M.N 2071-M.P 1081 (COL)

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