Soles gastronomía ofrece diariamente un menú confeccionado teniendo en cuenta los requerimientos nutricionales y hábitos alimentarios para los niños en edad escolar, promoviendo una alimentación balanceada.
Además es posible optar por el servicio de viandas, el mismo consiste en:
-Recepción de vianda debidamente identificada con nombre y apellido del alumno y grado que cursa en tinta indeleble. Los recipientes serán con cierre hermético, de material irrompibles y aptos para uso en microondas.
-Refrigeración inmediata a su recepción diaria.
-Recalentamiento de comidas que lo requieran
-Servicio de la comida en nuestras instalaciones con la vajilla necesaria, por personal responsable del cuidado de los niños, atendiéndolos durante el almuerzo.
Un factor importante es la Higiene, conservar la cadena de frío desde su elaboración hasta su consumo previene enfermedades
-Si prepara la vianda la noche anterior enfríela rapidamente conservándola en la heladera hasta ser trasladada al colegio.
-Para mantener las viandas refrigeradas mientras se traslada a la escuela incluya una pequeña bolsa enfriante o bien una botellita de agua o jugo congelada
-Instruya a los niños en que hagan entrega de la misma en el comedor inmediatamente al llegar al colegio, dejar los alimentos a temperatura ambiente por un tiempo prolongado favorece la posibilidad de desarrollo bacteriano perjudicial para la salud.
-Si a casa vuelven restos de comida, deséchelo e higienice diariamente los recipientes al regresar del colegio
-Lavar muy bien las frutas y vegetales antes de colocarlos en la cajita de vianda
-Y recuerde lavarse adecuadamente las manos antes de preparar la vianda para su hijo. Utilice siempre utensilios limpios para elaborar la comida.
Por la Lic. Verónica Costantino
Nutricionista
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