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Recomendaciones para lograr una alimentación saludable
11 junio, 2019
Soles Gastronomia
Incorporar a diario alimentos de todos los grupos y realizar al menos 30 minutos de actividad física.
Tomar a diario 8 vasos de agua segura.
Consumir ½ plato de verduras variadas en el almuerzo y en la cena y 2 o 3 frutas por día.
Reducir el consumo de sal y alimentos con elevado contenido en sodio (fiambres, embutidos, caldos, etc.).
Limitar el consumo de bebidas azucaradas y alimentos con alto contenido en grasas y azúcar.
Consumir diariamente leche, yogures y quesos, preferentemente descremados.
Aumentar el consumo de pescados y huevo. Y a las carnes retirarles la grasa visible
Consumir legumbres y cereales integrales como papa batata o choclo.
Utilizar el aceite en crudo como condimento, frutas secas y semillas.
El consumo de bebidas alcohólicas debe ser responsable. Los niños, adolescentes y embarazadas no deben consumirlas. Evitarlas siempre al
Gráfica de la alimentación diaria
Paula Zícari- Lic. en Nutrición
M.N 2071-M.P 1081 (COL)
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